军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

武警高精尖反恐武器护卫中国—东盟博览会

2014-09-15 13:52   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

武警高精尖反恐武器护卫中国—东盟博览会(图)

武警配发高精尖装备力保盛会万无一失。 许少川 摄

武警展示拐弯枪。 许少川 摄

  第十一届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会等盛会及系列论坛即将在广西南宁举行。作为安保主力的武警广西总队南宁支队近日为反恐尖刀队配发了一批高精尖装备,以力保盛会万无一失。

  武警广西总队南宁支队介绍,这批特种装备运用的高端科技多达200余种,其中包括特种车辆和特种执勤器材。特种车辆包括防弹运兵车、攀登突击车、防暴布障车、多功能排障车等,共计近100辆;执勤器材包括激光炫目枪、手枪拐角射击系统、一体化侦控箱等三十多种高精尖武器。

  据介绍,新配发的攀登突击车机动性强,配备有液压举升式快速攀登系统,可以在行动中对目标实施快速突袭。多功能排障车的车头有一个如同推土机的大铲,具有排除路障、牵引车辆、吊装重物、攻击自卫等功能。

  武警广西总队南宁支队支队支队长庞湘华介绍,年初以来,国内发生了不少暴恐案件,支队针对这些案例,有针对性地进行了分析,在常规战法的基础上摸索出一些新战术、新手段,有效提高了反恐分队战术训练水平和遂行任务能力。

  为应对恐怖事件,该支队此前以基础体能、执勤技能、“两会一节”常识、执勤礼仪为重点全面开展专勤专训、专馆专训、专哨专训,针对任务特点进行了30多个科目的专项训练,并立足自身条件及多种作战环境,研究处置策略和战术手段,健全协同打击机制。(许少川 王刚)

责编:魏明中国广播网我要评论