军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

中国潜航员学员赴航天员中心进行集训

2014-09-18 14:06   来源:中国海洋报    打印本页 关闭

    

  2014年8月18日至9月12日,来自国家深海基地管理中心的6名潜航员学员在中国航天员科研训练中心,进行了为期一个月的严格集训。中国航天员科研训练中心是我国载人航天领域内医学和工程相结合的综合性研究机构,拥有先进的仪器设备和优良的科研队伍,具有丰富的培训经验及完善的培训体系。2013年12月,国家深海基地管理中心面向全国选拔出了6名潜航员学员。2014年~2016年,6名潜航员学员将每年在中国航天员中心接受为期一个月的训练。

  本次训练主要包括心理、体能、个人素养3个方面。其中,心理主要包括心理放松理论与训练、心理表象理论与训练;体能主要包括篮球、跑步、瑜伽及攀岩、皮划艇、限时负重爬长城等拓展项目;个人素养主要包括礼仪仪表、演讲与口才、沟通技巧、英语训练等内容。

  这是自今年7月31日,国家深海基地管理中心与中国航天员科研训练中心签署战略合作协议后,双方进行的首次合作实践,标志着潜航员的训练已向航天员“看齐”,这对推动我国深潜事业的发展具有重要意义。

责编:魏明中国广播网我要评论