军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

国防部回应菲律宾南海仲裁案:不接受不承认裁决

2016-05-26 17:53   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  据国防部网消息,在26日下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校在回答关于菲律宾南海仲裁案问题时表示,无论仲裁案最终结果如何,中方都不会接受和承认裁决。这是中方行使国际法所赋予的权利,是遵守国际法的体现。

  记者:菲律宾向国际仲裁庭提起的针对中国的南海仲裁案预计在未来几周宣判。有分析认为,仲裁庭有可能做出不利于中国的裁决,这样的裁决结果对中国其实影响是有限的。请问裁决结果对中国会有什么样的影响?

  杨宇军:关于菲律宾南海仲裁案问题,中国政府已经发表了相关的政策立场文件,中国外交部官员也多次接受媒体专访。需要强调的是,无论仲裁案最终结果如何,中方都不会接受和承认裁决。事实上,中国并不是第一个根据《联合国海洋法公约》不接受和不执行国际仲裁结果的国家,这是中方行使国际法所赋予的权利,是遵守国际法的体现。

  记者会上我没有足够时间全面阐述中方在这一问题上的立场,建议你参看一下我国政府的有关政策立场文件。

责编:宋道玉中国广播网我要评论