军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

波音舟山工厂预计2018年年底交付首架飞机

2017-03-14 17:19   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  记者从日前举行的浙江舟山群岛新区航空产业对接会上获悉,浙江舟山波音737完工和交付中心将于3月底正式开工建设,预计2018年底交付首架飞机,年交付量达100架。

  2016年底,波音在海外设立的首家工厂落户浙江舟山,该工厂由波音公司与中国商飞合资的737飞机完工中心和波音公司独资的737交付中心两个部分组成。

  其中,完工中心将开展波音737飞机机上娱乐系统、座椅等内饰安装,涂装以及飞机维修、维护服务等工作;而在该工厂完工的波音737飞机,将通过交付中心交付给波音中国客户。

  该基地实现完全产能时,一年交付100架飞机,并将创造2000个就业机会。

  目前,舟山正积极布局航空产业,为波音工厂建设提供空域条件和基础设施支撑。为此,普陀山机场投入7.5亿元进行改扩建,加快建设国际空港;舟山航空产业园建设工作也在有序推进。

  据了解,舟山航空产业园力争到2025年全面形成航空产业链,实现总装、交付、改装各类飞机600架以上,飞行时间近4万小时的产业规模,每年实现产值规模达到700亿元以上。产业链带动效益千亿元以上,成为我国民用航空制造业新增长极。(记者黄筱)

责编:李晓波中国广播网我要评论

相关新闻