军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 二炮

二炮某训练基地运用驻地红色资源开展传统教育

2011-06-08 17:41   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

第二炮兵某训练基地正组织部分官兵在这里重温入党誓词 陈寿富摄

  中广网北京6月8日消息(记者陈寿富 邓曦光 通讯员刘尊栓)七一前夕,第二炮兵某训练基地充分利用驻地红色教育资源,广泛开展爱党爱国爱军队教育,帮助官兵坚定理想信念,坚信党的领导,不断激发练兵热情,自觉培育战斗精神。

  近日,在著名抗日英雄杨靖宇将军的殉国地,第二炮兵某训练基地正组织部分官兵在这里重温入党誓词,开展革命传统教育。

  杨靖宇将军是东北抗日联军的著名领导人,他率部长期转战在长白密林,打击日军,威震东北,被党中央寓为是冰天雪地与敌周旋7年多的不怕困难、艰苦奋斗的模范。在1939年冬季与日军讨阀作战中,杨靖宇将军果断指挥部队,分散游击。由于遭到叛徒出买,他只身一人,在弹尽粮绝的艰苦条件下,以枯草、树皮、棉絮维持生命,坚持战斗,终因寡不敌众,壮烈牺牲。杨靖宇的先进事迹和精神品质,激励着一批又一批二炮部队官兵。

  某连指导员李焕秋说:“通过这样的形式,不但对大家是一次心灵的洗礼,同时也激励我们大家发扬基地的砺剑石精神,培育我们全连官兵的当代革命军人核心价值观。”

  战士何斌说:“作为当代革命军人,能够成长在杨靖宇将军奋斗过的土地上,我感到无比光荣、无比自豪,我们一定会踏着先烈的足迹,努力在自己的本职岗位上创造辉煌。今天重温入党誓词,让我再一次感受到先烈们英勇战斗的精神,我决心在我的本职岗位上爱岗敬业、忠诚奉献。”

  第二炮兵某训练基地政委何骏说:“开发和利用这些红色资源,它对锤炼我们训练基地官兵忠诚坚守的理想信念,锤炼官兵甘做奉献的这种思想品格,对激发官兵主动作为的精神状态,熔铸精武砺剑的执着追求,这些方面都起到了积极的作用。同时,在发挥训练基地的砺剑石作用,为导弹部队提升战斗力,提高了强大的精神动力。”

责编:彭洪霞中国广播网