军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 二炮

第二炮兵某基地提拔重用百余名“打仗型”干部

2014-02-21 16:14   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  2月中旬,第二炮兵某基地对数十名拟提拔使用的干部进行考评,不管是普考的基础性内容,还是针对拟任用岗位分类考的专业考题,全部与带兵打仗紧密相关。记者获悉,此次考评的成绩将作为干部任用的重要依据。

  “选人用人是最大的导向,我们的指导思想是:谁一门心思谋打赢练打仗就用谁,谁具备打仗的本领、能带出能打仗的部队就重用谁!”该基地政治部主任赵全红介绍说,他们在选人用人中坚持战斗力标准,去年以来,有百余名“打仗型”干部被提拔重用。

  为把打仗需要的人才用起来,该基地依据上级有关干部任用政策,结合本单位实际研究出台《干部任用考评实施细则》《基层营连主官任职资格暂行规定》等文件,把心思在不在研究打仗上、能不能带兵打仗作为选拔使用干部的基本条件和重要标准,区分领导干部、机关干部、基层主官等多个层次,建立了涵盖军事知识、指挥技能、信息化素养等10多个方面的评估体系,建立干部能力素质档案库,对各级干部进行全面考察,并跟进重大演训和急难险重任务对干部进行实时考评,对打仗能力强的干部提拔重用甚至破格任用。

  某旅参谋长职位空缺,时任副团长张大鹏在任职年限等方面并不占优势,但他在完成驻训演习、抢险救灾、战备值班等重大任务中表现出色,基地党委经过综合评定后将其任命为旅参谋长。此举让官兵交口称赞,“落选”干部也心服口服。目前,该基地各级干部中掀起了锤炼打赢本领的热潮。(特约记者李明日、记者李兵峰)

责编:李晓波中国广播网我要评论