军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 二炮

第二炮兵抗震救灾部队打通30余公里生命通道

2014-08-06 14:01   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南8月6日消息(通讯员 杨永刚)8月6日中午11时30分,在第二炮兵抗震救灾部队连续7个多小时的奋战下,全长30余公里的包谷垴至燕麦沟乡村公路全线贯通。

  在鲁甸6.5级地震中,这条公路受损严重,沿线的周家坪、红菁等5个村庄,3000多户12000余人受灾严重。由于道路多处塌方,损毁严重,大批救援物资运不过去。

  抗震救灾指挥部现场指挥组要求,必须在震后72小时内打通这条生命通道。

  受领任务的第二炮兵抗震救灾部队在指挥长李友成的带领下,于4日晚22时携带推土机、挖掘机等大型设备连夜奔赴灾区。6日凌晨4时到达巧家县包谷垴乡后,他们不顾长途劳顿,未经休息,立即投入战斗。经过7个多小时的连续奋战,终于在今天中午11时30分左右打通了这条生命线,使救灾物资源源不断地送到受灾群众手中,受伤群众快速得到了有效医治。

责编:杜照宇中国广播网我要评论