军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 海军

中国海军护航行动取得的成果

2010-12-21 16:56   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  截止2010年12月21日,海军护航兵力共完成277批3097艘船舶护航任务,其中预先申请船舶1736艘(含大陆船舶1025艘、香港地区船舶661艘、台湾地区船舶23艘、外国船舶27艘),现场临时申请船舶1361艘(含大陆船舶25艘、香港地区船舶42艘、台湾地区船舶20艘、外国船舶1274艘)。接护被海盗释放船舶7艘,接护遭海盗袭击船舶1艘,营救遭海盗登船袭击船舶1艘,实施解救被海盗追击船舶20次29艘,其中我国船舶10次14艘,外国船舶10次15艘。

  目前,中国海军的护航行动已进入有序接替、常态化运行阶段。中国海军将继续加强与各国护航舰艇的交流与合作,保护我国海上重要运输线安全,同时积极向航经该海域的外国船舶提供必要的人道主义救援,一如既往地履行好负责任大国的国际义务。

责编:刘鹏中国广播网