军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

海军“徐州”舰一等功庆功大会在舟山举行

2013-02-22 17:39   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  中央军委给海军“徐州”舰记一等功庆功大会,22日下午在舟山某军港礼堂举行。会上宣布了中央军委主席习近平签署的通令,并向“徐州”舰颁发了奖状。

  会议指出,“徐州’舰能够受到习主席和中央军委的褒奖,成为不负党和人民重托、忠实履行使命的典型代表,源自于全舰官兵忠诚于党、报效国家的价值追求,时刻准备、随时上阵的备战意识,献身使命、勇挑重担的责任担当,矢志打赢、苦练精兵的尚武精神,英勇无畏、敢打硬仗的战斗作风。他们“忠诚使命、勇于担当、敢打硬仗、争创一流”的先进事迹集中体现了近年来海军一线部队高标准履行使命成绩,具有鲜明的时代特征和很强的指导意义。

  “徐州”舰舰长李国辉在发言中表示,要继续强化“当兵打仗、练兵打仗”思想,努力铸造“先锋舰”,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  入列以来,“徐州”舰以多样化军事任务为牵引,大力锻造能打仗、打胜仗本领,年均120多天在海上执行任务,圆满完成第三和第七批亚丁湾索马里海域护航、中俄海上联合军演、远海训练以及多次重大演习演练任务。先后出访10多个国家和地区,与各国海军竞技交流,勇当现代化海军舰艇标兵。被评为“全军先进红旗团委”,海军“四无”单位、军事训练“一级团单位”。

  海军东海舰队司令员苏支前宣读通令并颁发奖状,政委丁海春发表讲话。“徐州”舰全体官兵及驻地海军部队1000余名官兵参加了庆功大会。 (莫小亮、方立华、方廷)

责编:刘鹏中国广播网我要评论