军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

海军医院船为亚丁湾护航官兵提供专业医疗服务

2013-07-26 18:14   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  当手术康复的哈尔滨舰通信兵房金兴从“和平方舟”医院返回时,紧紧拥住护士长吴海波,“谢谢您这些天的照顾,我觉得您像妈妈一样”。

  十多天前,房金兴和战友们一起来和平方舟医院船进行常规体检,他被查出患有斜疝。进行疝气修复手术后,设立在病房内的护士站24小时有人值班,营养可口的病号饭每天准点被送到他床前。

  正在执行“和谐使命—2013”任务的海军和平方舟医院船自6月起航以来,始终把官兵需求放在第一位,将“立体式服务、专业化诊疗、家庭式关爱”的服务目标贯穿全程。

  海上医院院长孙涛得知绵阳舰翻译杨安良胃痛反酸多日,并抵触普通胃镜检查时,及时协调人员装备,专门为他开展了海上首次无痛胃镜诊疗。与此同时,医务人员还为护航官兵开展“奉上一个微笑、送上一个拥抱、发出一声问候、陪同一路引导、开展一次体检、献上一句祝福”的“六个一”活动,用家庭式关爱实施全方位的身心健康维护。

  “虽然远在大洋深处,但我们在同步开展的党的群众路线教育实践活动中,把集聚官兵智慧、破解矛盾问题、提高服务质量作为出发点和落脚点,目的就是把为护航官兵提供的医疗服务做得更实。”任务临时党委书记陈显国告诉记者,“一定要做到服务一次、满意一阵、激励全程。”

  和平方舟医院船目前圆满完成了为第十四批护航编队官兵开展的医疗服务任务,共体检359人、门诊213人、手术7例。(沈海宏 琚振华

责编:谢露莹中国广播网我要评论