军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

海军第十四批护航编队官兵参观新海军训练俱乐部

2013-09-08 14:47   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

9月6日,中国海军第十四批护航编队指挥员袁誉柏少将一行参观新海军训练司令部水兵训练中心。记者邓曦光 摄

  中广网新加坡9月8日消息(记者邓曦光李丁蔡增兵)“新加坡海军分期训练、分级培训的培养人才思路,非常值得我们学习借鉴。”

  9月6日,正在新加坡进行友好访问的中国海军第十四批护航编队官兵,走进新海军训练司令部,进行参观交流。编队指挥员袁誉柏少将在与新海军官兵交流时作上述表示。

  近两年,中新两军高层互访频繁,为加强两军理解与互信、推动两军务实合作奠定了坚实基础;两国海军在联合训练、青年军官互访等领域的交流越来越深入。

  交流中,新加坡海军上校许又之向中国海军官兵介绍了新海军培养人才、院校管理等方面情况。

  袁誉柏少将听得仔细、记得认真,不时提出问题。他说,新海军在个人训练方面更细、层次更高,分期训练做到了军官、士官的平衡;培训内容分级进行,尤其是院校把培训维修技能作为普及课目,保证培养出来的人才更全面。

  袁誉柏少将在拜会新加坡海军总长黄志平少将时,双方就共同维护地区安全、构建和谐海洋等问题交换了意见,并希望两国海军加强在更多领域的交流与合作,推动两军关系持续健康深入发展。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论