军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

南海舰队黄山舰完成叙化武海运护航任务返回湛江

2014-07-24 16:02   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  圆满完成叙利亚化学武器海运护航任务的中国海军南海舰队导弹驱逐舰黄山舰,24日上午顺利返回湛江某军港。

  上午9时许,伴随着一声长鸣的汽笛,黄山舰缓缓靠上军港码头。南海舰队为黄山舰凯旋举行了隆重的欢迎仪式。仪式由南海舰队政委王登平主持。南海舰队司令员蒋伟烈参加欢迎仪式,他高度肯定此次黄山舰为叙化武海运护送作出的成绩和贡献。

  黄山舰于2月17日从湛江起航,3月8日与海军导弹护卫舰盐城舰完成任务交接。3月9日至6月23日,该舰与俄罗斯、丹麦、挪威等国舰艇联合实施了13批护航任务。护航期间,黄山舰积极与外方舰艇保持密切联系,加强协调配合,精心实施每一批护航任务,确保了任务全程安全顺利,实现了化武运输船和自身安全,为维护地区和平稳定做出了重要贡献。(高毅 徐广)

责编:刘鹏中国广播网我要评论