军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

中国海军首次在南海组织编队实扫智能战雷

2014-07-29 11:41   来源:新华网    打印本页 关闭

    

中国海军首次在南海组织编队实扫智能战雷

  资料图:中国海军新型扫雷舰

  海军南海舰队某水警区28日在实扫战雷研练中,在时间节点内成功扫爆多枚、多型智能水雷,开创了海军在南海海域首次组织舰艇编队实扫战雷的纪录。

  为提升实扫战雷的效率,扩大扫雷部队的扫雷作业范围,水警区在研练中采用编队实扫战雷的战法,根据航道特点以及海区水流洋流等因素,不断变换队形。

  经过数小时的连续奋战,扫雷舰艇编队在距离编队一百多米处发现多枚智能战雷。随着指挥员一声令下,战雷应声引爆。“这次研练,我们从扫雷艇接装到形成战斗力,从单艇扫爆智能水雷到编队扫爆智能水雷,其准备、实施并成功时间之短,创多项海军之最。”水警区司令员黄凤志说。(苏暄 吴登峰)

责编:谢露莹中国广播网我要评论