军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

和平方舟完成环太军演参演课目 出现诸多新亮点

2014-07-31 09:15   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  当地时间29日下午,参加“环太平洋-2014”演习的中国海军和平方舟医院船举行第六次医疗救援演练。这也是和平方舟医院船参加此次演习的最后一个参演课目。

  专科医生前出检伤分类区参与会诊、“伤员”胸前贴条记录救治经过、增设评估员临机检验救护医生应变能力……记者在演练现场看到,此次演练,不仅“伤员”伤情模拟更加逼真,救治过程也出现诸多新亮点。“每一个新亮点,都代表着我们的战伤救治能力有了新进步。”和平方舟医院船海上医院院长孙涛对记者说。

  在今天的演练现场,和平方舟医院船海上医院ICU病房组组长李大伟的角色,由以往的救护医生变成了现场评估员。记者翻看李大伟手中的《救治行动评估案例》,从“伤员”入院那刻起,医护人员的所有救治处置都记录在案。“演练结束后,我们会集中回放讨论每一步的救治处置是否合理,以便发现问题,改进完善。”李大伟说,经过反复演练检验修改后的评估案例,可以作为标准处置流程用于战场救护,提高救护效率。

  据悉,按照“环太平洋-2014”演习总体计划,30日起和平方舟医院船将再次停靠夏威夷珍珠港,与所有参演舰艇一起进行演习总结。(记者陈利、特约记者琚振华)

责编:刘鹏中国广播网我要评论