军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

海军第十八批护航编队开展护航针对性训练

2014-08-01 09:12   来源:中新社    打印本页 关闭

    

  即将赴亚丁湾执行第十八批护航任务的两栖登陆舰长白山舰和导弹护卫舰运城舰,30日在湛江某军港码头开展护航针对性训练。

  三架舰载直升机在长白山舰上空盘旋。“请示出击!”“同意!”流畅的配合后,数名特战队员从直升机上空滑降至预定位置,随即按战术队形展开,深入舱室进行搜索。

  与此同时,护航编队舰艇武器装备全部备便,雷达加紧对海面快速小目标进行搜索,反海盗小组、医疗救护组、气垫船分队等随时准备出击。作战室内,各级指战员紧盯大屏幕,随时掌握情况动态;官兵们全副武装,熟练操作手中装备,完全进入了任务状态。

  特战队员徐强告诉记者:“从接到任务时起,我们就坚持进行高强度的训练准备,我们有信心捍卫好祖国和人民的利益!”

  演练结束,编队指挥员张传书在讲评总结会上说:“8月1日,在建军87周年的纪念日,编队将开赴亚丁湾执行护航任务,我们倍感自豪和荣幸,同时深知责任重大,必须牢记强军目标,强化使命担当,用实战化训练来提升能打仗、打胜仗的过硬本领,以首次的思想和标准确保全程安全顺利高质量。”(肖永 甘俊)

责编:谢露莹中国广播网我要评论