军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

中国第十八批护航编队起航 长白山舰首次执行

2014-08-02 10:25   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  8月1日上午9时,海军第十八批护航编队从湛江某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第十七批护航编队执行护航任务。海军副司令员杜景臣代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委刘晓江,到码头为护航官兵送行并讲话。

  杜景臣在欢送仪式上说,海军自2008年12月26日以来,已经连续、常态化地派出了17批编队执行护航任务,为5670余艘中外船舶实施了安全护航,成功解救、接护和救助了60余艘中外船舶,持续保持着被护船舶和船员两个百分之百安全的纪录,并与世界各国海军密切合作,有效遏制了海盗的猖狂活动。希望编队全体官兵始终牢记肩负的神圣使命,严密组织,精心指挥,密切协同,圆满完成各项使命任务,决不辜负祖国和人民的重托。

  第十八批护航编队由两栖登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰以及综合补给舰巢湖舰组成,编队携带舰载直升机3架、特战队员近百名,任务官兵800多人。其中,长白山舰是首次执行护航任务,巢湖舰目前正在执行第十七批护航任务,将继续执行第十八批护航任务。南海舰队副参谋长张传书、某驱逐舰支队政委周名贵分别担任编队指挥员、政委。

  南海舰队政委王登平主持仪式,国家外交部、交通运输部等有关部门人员,湛江市、长白山管委会、运城市等地方有关领导,以及部分官兵和亲属代表到码头送行。

责编:杜照宇中国广播网我要评论