军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

中国海军出访编队结束访问美国启程回国

2014-08-15 10:48   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网8月15日消息(记者温国华)当地时间8月14日上午,由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰和综合补给舰千岛湖舰组成的中国海军舰艇编队结束对美国为期5天的友好访问,驶离圣迭戈军港,启程回国。

  起航前,美方举行了简短的欢送仪式。中国驻美国大使馆武官处人员、美国海军西南军区司令罗格少将等到中国舰艇编队停靠的码头送行。

  中国海军出访舰艇编队8月10日抵达圣迭戈。在5天的访问中,出访舰艇编队官兵参观了美军舰艇,并同美海军进行了篮球、足球、排球、乒乓球友谊赛等联谊活动。停靠圣迭戈期间,编队各舰向部分美海军官兵开放,还举行了甲板招待会。

  访问圣迭戈之前,中国海军舰艇编队在夏威夷圆满完成了“环太平洋-2014”演习,得到了美方和参演各国的积极评价。

  对于这次赴美访问的成果,中国海军出访编队指挥员沈金龙少将表示,这次访问达到了预期的效果,贯彻了推进两国海军关系和谐共存、务实合作的要求,通过开放参观、体育比赛、招待会等各种机会积极扩大影响,宣传中国军队和中国海军,增进了解,加深友谊,巩固和拓展了环太军演的经验成果。这次访问进一步展示了中国海军良好形象和维护地区与世界和平的积极态度,使构建新型海军关系成为两国海军部队的共同愿望,为推进两国海军关系向前发展做出了积极贡献。

责编:刘鹏中国广播网我要评论