军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

和平方舟汤加开展医疗巡诊引发“中国潮”

2014-08-15 20:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 文化联谊小组成员哈杨教孩子们唱歌。 

  央广网8月15日消息(记者李悦 琚振华)蓝天白云,椰树婆娑。在美丽的汤加塔布岛努库阿洛法港,坐落着具有87年历史的塞德小学。当地时间8月15日下午,正在汤加开展“和谐使命—2014”医疗服务的中国海军和平方舟医院船派出10人文化联谊小组走进赛德小学,给孩子们送去健康与欢乐。

  “Happy!Happy!Be happy……”文化联谊小组成员们刚刚走进绿荫掩映的校园,一阵银铃般的歌声便传入耳畔。原来,近200名孩子早已等候在那里,用歌声迎接来自中国的“白衣天使”们。

  走下客车,不经停歇,文化联谊小组队员们迅速将携带的医疗器械展开,首先为孩子们进行健康体检。与此同时,塞德小学前期自行筛查出的50名身体患有不同病症的孩子们,也已经被分成10组,等候在临时指定“医疗中心”外,准备接受中国军医的健康服务。

责编:魏明中国广播网我要评论