军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

中国海军将举行甲午战争120周年海上祭奠仪式

2014-08-26 16:04   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  8月26日,海军在海军88船举行新闻发布会,海军新闻发言人邢广梅介绍甲午战争120周年研讨会相关情况。张凯 摄

  央广网威海8月26日消息(记者李艳 曹金平)海军与军事科学院联合举办的甲午战争120周年研讨会,将于27日至28日在海军88船举行。26日下午,海军在停泊于威海新港码头的88船上举行新闻发布会,海军新闻发言人邢广梅向媒体记者通报了此次研讨会和海上祭奠仪式活动的安排和有关情况。

  邢广梅表示,爆发于120年前的甲午战争,打断了中国发展进程,加深了民族苦难,也激励了民族觉醒。在当前海洋地位日益突出,海上安全形势严峻复杂的背景下,在建设海洋强国,实现中华民族伟大复兴的关键历史时刻,追忆刻骨铭心的国耻军耻,祭奠为国捐躯的北洋海军将士,反思深刻惨痛的历史教训,对于人民海军建设发展具有非常重要的现实意义和深远历史意义。

  研讨会期间,与会的军内外研究甲午战争的领导、专家和学者,将围绕甲午战争背景、战争决策、海陆战相关问题、战争失败原因及启示等方面展开研讨,海军还将在威海附近海域举行海上祭奠仪式。

  相关链接:目前,海军是全军大单位中唯一设立两名新闻发言人的单位,邢广梅是全军唯一一名女新闻发言人,此次新闻发布会是其在媒体前首次正式亮相。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论