军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

参加“环太平洋-2014”演习海军舰艇编队返回三亚

2014-09-03 15:58   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

夏威夷当地时间7月25日,参加“环太平洋—2014”演习的舰艇实施航拍科目演练,战舰密集如林。琚振华摄(资料图)

  央广网三亚9月3日消息(记者温国华 邵龙飞)参加“环太平洋-2014”演习并访问美国的中国海军海口舰、岳阳舰和千岛湖舰组成的编队,历经87个日夜,航行19271海里,今天上午返回三亚某军港。海军举行仪式热烈欢迎编队凯旋官兵,中央军委委员、海军司令员吴胜利出席仪式。

  今年6月9日,海口舰、岳阳舰、千岛湖舰、和平方舟医院船组成舰艇编队,分别从三亚和舟山起航,赴美参加“环太平洋-2014”演习和执行出访及医疗服务任务。期间,编队首次参加了有22国海军参与、为期38天的联合军演,先后完成战术机动、海上搜救等7个项目15项内容的联合演练,演习结束后紧接着访问美国本土,充分展示了人民海军的过硬本领和良好素质。

  吴胜利在欢迎仪式上讲话说,这次任务是贯彻落实中美两国元首关于构建新型大国关系战略决策的实际举措,编队官兵坚决贯彻习主席、中央军委的决策意图,牢记使命、不负重托,连续作战、顽强拼搏,勇于探索、创新实践,积极主动、开放自信,圆满完成了任务,扩大了中国海军的战略影响。希望海军深入贯彻落实习主席、中央军委的决策指示,时刻牢记党和人民的期盼重托,始终保持强烈的责任担当,珍惜荣誉、再接再厉、扎实工作、再创佳绩,为实现中国梦强军梦强海军梦而不懈奋斗。

  海军副司令员徐洪猛、副政委马发祥,外交部办公厅主任李惠来、应急办副主任张元伟,南海舰队司令员蒋伟烈、政委王登平以及海军官兵参加欢迎仪式。

责编:刘鹏中国广播网我要评论