军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

海军第十八批护航编队停靠吉布提补给休整

2014-09-08 22:43   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

   当地时间今天上午,海军第十八批护航编队长白山舰抵达吉布提共和国吉布提港,开始为期5天的靠港补给休整。这是编队首次停靠吉布提港。

  当地时间上午10时,长白山舰缓缓驶入吉布提港。中国驻吉布提共和国大使符华强率使领馆有关领导、中资机构代表在码头迎接。编队官兵在舰舷边整齐站坡,向迎接人员挥手致意。随后,符华强大使一行与编队指挥员张传书、副指挥员纪洪涛等进行座谈,并参观了长白山舰。

  按照计划,长白山舰靠港期间,将补充燃油、淡水以及各种新鲜蔬菜、水果等物资,并有序组织官兵轮流上岸参观、购物,感受当地的风土人情。记者了解到,编队于靠港前组织了专题教育,教育官兵严守外事活动纪律,尊重当地民俗信仰,展示良好形象。

  为确保护航任务连续、不间断,第十八批护航编队采取轮流方式靠港补给休整,每次安排一艘军舰,另外两艘军舰则按计划担负护航任务。据了解,井冈山舰补给休整期间,编队运城舰和巢湖舰将继续担负护航任务。(肖永 甘俊 孙海潮)

责编:陶宏祥中国广播网我要评论