军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

海军第十八批护航编队及时救治一名受伤船员

2014-09-12 13:09   来源:央广军事    打印本页 关闭

    
为伤员打麻醉

  央广网吉布提9月12日消息(通讯员孙海潮 甘俊 肖永)当地时间9月10日上午,正在吉布提港休整补给的海军第十八批护航编队长白山舰,为停靠吉布提港的中国籍货轮“永嘉门”号上一名受伤船员提供了救治。

  记者采访得知,该名受伤船员叫张源,9月1日“永嘉门”号货轮航行途中分油机故障,他在维修时左手掌不慎被飞旋的叶轮划伤,伤口长达5厘米,当时流血不止、疼痛难忍。由于船上医疗条件所限,用缝衣针和棉线进行了简单缝合。几天后伤口出现了红肿炎状。今天一早靠泊吉布提,看到长白山舰,主动向编队申请救治。

  “伤口缝合有皱褶,已受感染,需重新缝合!” 编队医疗组军医吴月松、苑飞立即进行诊断和治疗,并制定康复方案,配送了所需药物。

  看到如此贴心的服务,张源激动地说:“谢谢海军,谢谢亲人们!”

责编:胡杰中国广播网我要评论