军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 海军

盘点东海舰队四代猛虎艇:曾监控外国巨舰41小时

2014-09-24 09:50   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  泉州舰发射导弹  周道先 摄东海前哨,驰骋着一艘威震海疆的英雄战舰。她,就是扬威崇武以东海战、被国防部授予“海上猛虎艇”荣誉称号的驻厦海军某部588舰。8月8日,第四代“海上猛虎艇”——泉州舰在庄严的军乐声中,举行了命名授旗仪式,正式服役。

  新一代的泉州舰与前三代“猛虎艇”相比,不但自给力、续航力有了明显提升,更是配备了多种新型武器装备,具有隐身性能好、电磁兼容性强、先进技术应用广泛等特点。50多年来,“猛虎艇”从75吨炮艇、125吨护卫艇、400吨猎潜艇到国产最新型导弹护卫舰,见证了人民海军从小到大、由弱到强的建设发展历程。

 

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻