军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

中国军队将从总部机关做起抓作风建设

2013-01-25 09:26   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙24日说,作风建设是事关军队打得赢、不变质的重大问题。总部机关处在领率地位,在改进作风上要真正警醒起来、重视起来、行动起来,释放“正能量”,为全军作表率。

  解放军总部机关“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动动员部署会24日在北京召开。范长龙及中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。

  范长龙说,各总部、各二级部都要结合实际,把作风上的问题捋一捋,把轻重缓急的事排一排,一个问题一个问题地解决。一次教育整顿解决不了的,多抓几个回合,务期必成。要多从制度层面想办法、找出路,匡正用人风气、公平公正用权、消除腐败现象。要以上率下,坚持正人先正己,严下先严上,领导带着部属改,总部带着全军改。各级领导干部,对权力要有敬畏感,始终谨记不是权力越大越好,当感到权力很大、离了你不行的时候,往往是最危险的时候。要经常照照镜子、正正衣冠,做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎初、慎终,知恩、知足、知责、知耻,守住底线,不弄权、不专权,不越轨、不逾矩,管住自己、管住下级、管住身边人,以总部机关自身的良好形象和模范行动,带动全军部队作风建设有一个大的进步。

  经中央军委主席习近平批准,解放军今年在团以上党委机关开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动。范长龙说,这次动员部署会,是贯彻落实习主席重要指示的实际举措,是军委下决心抓作风建设、从总部机关抓起的思想动员。

  许其亮指出,要大力传承我党我军的好传统好作风,树立与时代发展和使命任务相适应的优良作风,带头盯着使命、瞄准打赢,善谋大方略、出大主意、提升战略素养,不断提高履行使命任务能力;带头解放思想、锐意进取、攻坚克难,始终做到勇于探索、创新、超越;带头真抓实干、埋头苦干,始终做到老老实实、踏踏实实、扎扎实实;带头严格自律、勤政廉政,始终坚持秉公用权、艰苦奋斗、清正清廉。要着力整治形式主义、官僚主义,整治选人用人上的不正之风,整治铺张浪费、豪华奢侈,以权谋私、消极腐败及思想和精神懈怠等突出问题。要按照走在前列的标准要求从严从紧,党委领导带头抓带头做,切实抓好制度建设这个保证,把改进作风的成效真正体现到履职尽责、干出实绩上。

  中央军委委员、总参谋长房峰辉,中央军委委员、总后勤部部长赵克石,中央军委委员、总装备部部长张又侠参加会议,中央军委委员、总政治部主任张阳主持会议。(记者李宣良)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论