军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

范长龙:自觉投身实现强军目标伟大实践

2013-05-20 16:12   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  范长龙在成都战区调研时强调

  自觉投身实现强军目标伟大实践 努力练就能打仗打胜仗过硬本领

  马晓天魏凤和陪同调研

  中广网重庆5月20日消息(记者 梁永春)中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在成都战区调研时强调,要深入贯彻落实党的十八大精神和习近平主席一系列决策指示,自觉投身实现强军目标伟大实践,努力练就能打仗、打胜仗的过硬本领,坚决维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展。

  中央军委委员、空军司令员马晓天,中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和分别陪同在空军和第二炮兵部队的调研。

  调研期间,范长龙先后来到第二炮兵某基地、第14集团军,云南省军区,武警云南省总队、空军某部、重庆警备区和第13集团军等单位。走进战士宿舍、食堂,深入训练场,看望基层官兵,观摩训练演示,察看武器装备,听取工作汇报,现场抽考军以上单位党委班子成员应知应会知识。他希望大家养成良好学习习惯,通过日积月景不断提高能力素质。在某装甲旅坦克九连和武譬云南省总队第三支队二大队五中队,范长龙与官兵亲切交谈,勉励他们积极投身强军实践,为实现强军梦贡献力量,再立新功。

  范长龙指出,当前和今后一个时期,部队思想政治建设的一项重大往务,就是要教育官兵牢记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践。要引导官兵铸牢强军之魂,坚决落实听党指挥这一最高政治要求,做到平时听招呼,战时听指挥,关键时刻不含糊,任何时候都对党忠诚老实;扭住强军之要,树牢为战而备的思想,确立战斗力这个唯一的根本的标准,弘扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,做到召之即来、来之能战、战之必胜;夯实强军之基,自觉落实依法治军、从严治军方针,魅承和发扬藐军优良传统和作风。

  范长龙强调,要按照能打仗、打胜仗要求推进军事斗争准备,以作战任务为牵引,落实真难严实要求.大力开展针对性适应性训练,注重在复杂电磁环境和野战条件下摔打磨练部队,做到信息化条件下仗怎么打兵就怎么练,什么在实战中最管用就把什么拣过硬。要狠抓日常战备工作落实,严密组织战备值班、警戒巡逻和边防空防管控,妥善处置各类突发事件,确保边防空防安全稳定。要主动承挺抢险救灾等急难险重任务,积极为地方经济社会发展作贡献。

  范长龙指出,基层是部队全部工作和战斗力的基础。要始终把工作重心放在基层,坚持运用第14集团军某炮兵团“全面搞建设、扎实打基础、反复抓落实”的经验,加大经常性基础性工作落实力度,推动基层建设全面进步、全面过硬。要坚持士兵至上、基层第一,积极帮助基层解决实际困难,着力帮带基础薄弱单位。要发扬尊干爱兵、官兵一致的优良传统,纯洁内部关系,带出部队的虎虎生气、融融暖气、探探正气。

  范长龙强调,要认宴贯彻习主席关于“三个坚持、三个着力”的指示要求,深入持久地抓好作风建设,坚持领导带头、严字当头,注重抓本级、严自身,在解决问题上狠下工夫,当前,要着力解决选人用人、训风考风、军车管理占房建房、公务接待等方面的突出问题,制定科学合理、符合实际、便于操作的刚性措施,增强法规制度执行力,务使作风建设取得实实在在的成效。

  副总参谋长王冠中,总后勤部副部长秦银河,成都军区政委朱福熙,武警部队司令员王建平和军委办公厅领导等参加有关调研活动。

责编:谢露莹中国广播网我要评论