军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

中央军委领导到群众路线联系点调研指导工作

2013-09-02 15:18   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中央台消息:经中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平批准,按照中央军委开展党的群众路线教育实践活动部署安排,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全,中央军委委员、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和近期分别前往教育实践活动联系点,调查研究、了解情况,同官兵广泛交谈、听取意见建议。军委领导还分别主持召开座谈会,听取联系点单位工作汇报,对进一步开展好教育实践活动提出要求。

  军委领导在调研中指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是全党全军的重大政治任务。习主席对军队开展教育实践活动高度重视,作出“三个着眼”“三个见到成效”的重要指示,要求军队标准更高、走在前列。各级要紧紧围绕实现强军目标,从坚决听党指挥、模范执行号令,凝聚军心意志、聚焦能打胜仗,传承红色基因、永葆性质宗旨的高度,充分认识开展教育实践活动的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  军委领导指出,当前军队教育实践活动进展顺利、势头良好,取得阶段性重要成果。各级要深入学习贯彻习主席和军委的决策指示,紧密结合实际和下一步活动特点,进一步调动领导干部和广大官兵两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓好整改落实和建章立制两个关键,推动教育实践活动往深处走、往实里落。

  军委领导强调,搞好学习教育是开展教育实践活动第一位的任务,必须作为基础环节贯穿始终。要深入学习党中央、中央军委和习主席的一系列决策指示精神,认认真真抓好理论学习,原原本本读好规定书目,扎扎实实搞好党性党风党纪和道德品行教育,切实增强理想信念的坚定性、思想道德的纯洁性、思维方法的科学性,进一步强化宗旨意识、树立群众观点。

  军委领导指出,必须把解决“四风”问题作为聚焦点持续用力,从严查找剖析问题,对症下药解决问题。要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,贯彻整风精神,抓住官兵反映强烈的突出问题搞好专项整治,立足自身解决问题,能改的马上改、能做的马上做,真正把部队风气带正,把工作作风改实,把生活搞俭朴。要把开好专题民主生活会作为抓问题整治的一个关键环节,会前把个人情况说清楚,把自身存在的问题解决好,取得召开民主生活会的资格。要认真听取意见,开展交心谈心,搞好自我剖析,严肃进行批评与自我批评,书记、副书记要负担起领导责任,领导干部要坚持从严要求,真正把自己摆进去,确保民主生活会开出质量、取得成效。

  军委领导强调,领导干部带头是搞好教育实践活动的关键所在。各级领导干部要以强烈的政治责任感主动参与、亲自组织、身体力行,在坚定信念、求真务实、严格自律上带好头,发挥示范引领作用。要把开门搞活动作为重要方法,用走群众路线办法开展活动,组织官兵有序参与,充分发挥官兵监督作用。要把建章立制作为重要保障,编紧扎严制度“笼子”,增强制度刚性和执行力,使按制度办事成为习惯自觉和行为方式。

  军委领导强调,开展党的群众路线教育实践活动,要围绕实现强军目标,在推动部队全面建设、有效履行使命任务上见成效。要把开展教育实践活动与当前工作结合起来,大力加强思想政治建设,扎实推进军事斗争准备,提高军事训练实战化水平,坚持依法治军、从严治军,坚持抓基层打基础,加强军政军民团结,不断开创部队全面建设新局面。(完)

责编:董睿中国广播网我要评论