军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

许其亮会见刚果(布)国防部长

2013-10-19 11:29   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  中央军委副主席许其亮18日下午在八一大楼会见了来访的刚果(布)国防部长蒙乔一行。

  许其亮指出,习近平主席今年3月对刚果(布)的成功访问,为中刚关系发展指明了方向,注入了新的动力。中刚是传统友好国家,中方愿以明年两国建交50周年为契机,推动中刚团结互助的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。长期以来,中刚两军保持着密切的交流,各领域务实合作富有成果。中国军队高度重视发展两军关系,希望双方共同努力,将两军友好合作提升到更高水平。

  蒙乔说,两国友好源远流长,刚方对中方长期以来给予的帮助和支持表示感谢。刚方愿进一步推动与中国军队的交流合作,深化和巩固两国两军的友好关系。

  许其亮还向客人简要介绍了中国国内情况。

  副总参谋长王宁及刚果(布)驻华大使欧瓦萨等会见时在座。(解放军报记者张旗)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论