军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

许其亮到航天八院调研 要求抢占信息制高点

2014-04-04 11:53   来源:中国航天报    打印本页 关闭

    

  4月2日,在中国航天科技集团公司总经理雷凡培的陪同下,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮到八院调研。许其亮一行先后参观了八院新一代运载火箭厂房和卫星总装综合测试厂房,全面了解了八院运载火箭、载人航天和探月工程、卫星产品的研制情况。参加调研的还有南京军区政委郑卫平、总装备部副部长刘国治等。

  许其亮在讲话中充分肯定了集团公司为国防和军队建设作出的重要贡献,阐述了我军在装备建设中担负的重大责任及地位作用,并提出四点要求。一是加快建设信息化强国和航天强国,抢占信息制高点,实现航天技术引领发展;二是加强顶层设计,体现体系思维。强化平台和卫星建设的系统化、体系化、互补化以及军民互补性,提高效益,提升能力;三是强化以能力为标志、以能力为牵引的研制观念;四是从军民融合深度上、国家政策层面上以及技术层面的具体运用上,加快航天科技的落地和发展。

  雷凡培表示,集团公司和八院一定要完成好各项研制任务,不辜负党中央和中央军委的期望。(高玉峰)

责编:魏明中国广播网我要评论