军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

范长龙 许其亮参观民营企业高科技成果展览

2014-05-28 20:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网5月28日消息(记者 李悦)解放军总装备部、国家工信部、国防科工局、全国工商联联合举办的首届民营企业高科技成果展览5月26日起在京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮今天参观展览。

  中央军委委员、总装备部部长张又侠一同参观。

  此次展览旨在深入贯彻落实习近平主席关于军民融合深度发展重要指示精神,展示民营企业先进科技成果,搭建交流平台,促进信息互通,在武器装备建设领域推动军民融合深度发展,为实现富国强军奠定坚实基础。展览共遴选100多家优势民营企业参展,既有大中型企业,也有小微型企业,参展产品涵盖了网络通信、制导与控制等十几个专业领域。在展览信息发布区,有关主管部门集中发布了12项推进“民参军”的措施以及多项装备采购需求。

  据了解,截止2013年底,列入总装备部装备承制单位名录和活的国防科工局武器装备科研生产许可证的企业中,民营企业超过三分之一,部分优势民营企业还承担了整机或主战装备科研生产任务。

责编:魏明中国广播网我要评论