军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

许其亮:日方须停止危害海空安全举动

2014-06-18 09:18   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  中央军委副主席许其亮今天下午在八一大楼会见了来访的澳大利亚空军司令杰弗里·布朗一行。

  许其亮说,当前,中澳相互信任、互利共赢的战略伙伴关系稳定发展,两军关系也保持着良好的发展势头。中方愿与澳方共同努力,进一步深化两军各领域交流与合作,为两国关系增加新的积极因素。许其亮对澳方在马航失联客机搜寻行动中付出的努力和向中方参加搜寻人员提供的协助表示感谢。

  许其亮向澳方介绍了中日关系现状,指出日方近期再次炒作中国战机“异常接近”日本自卫队侦察机,是不负责任的欺骗煽动言论,其根本目的是欺骗国际社会,蒙蔽国内民众,为其解禁集体自卫权和修宪扩军制造借口。我们敦促日方立即停止危害中日海空安全的危险举动,以实际行动为改善中日关系创造条件。

  布朗说,澳中两国拥有广泛的共同利益,面临诸多共同挑战,希望两军密切沟通、加强合作,促进两军关系不断发展。

  副总参谋长侯树森等参加了会见。(记者张旗)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论