军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

许其亮:为新疆社会稳定和长治久安贡献力量

2014-07-18 18:01   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

许其亮在新疆军区调研时强调

扎实做好新形势下群众工作

为新疆社会稳定和长治久安贡献力量

  央广网北京7月18日消息 中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日在新疆军区调研时强调,驻疆部队要从政治上战略上全局上认清肩负的特殊使命责任,认真贯彻落实习主席重要指示和第二次中央新疆工作座谈会精神,充分发挥战斗队工作队生产队作用,扎实做好新形势下群众工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆做出新的更大贡献。

  调研期间,许其亮到洛浦县洛浦镇哈尼村,察看县人武部帮建的村委会,看望大学生民兵应急连、“三民”工作队,叮嘱在场的军地领导大力做好民族团结工作,带领各族人民一起奔小康,让群众生活变得更加富裕、丰富多彩。在总政治部援建的和田市吐沙拉乡玛加村小学,许其亮察看教学设施,向学生赠送学习用品,希望老师把孩子们教育好,让他们成长为热爱祖国、热爱新疆,建设祖国、建设新疆的有用人才。在察看新疆军区援建的和田县布扎克乡库木村安居富民工程时,许其亮走进90岁维族老人乌苏尔尼亚孜家中,与一家人亲切交谈,了解群众生产生活情况。许其亮还看望了和田军分区生产营官兵,听取有关单位工作汇报,与驻和田地区部队领导座谈,听取意见建议,要求各级把各项建设和工作放到国家安全和发展全局中来筹划,围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标来推进,为建久安之势、成长治之业贡献力量。

  许其亮指出,群众工作说到底是做人的工作、争取人心的工作。要用好群众工作这个“法宝”,紧紧依靠和团结各族群众,筑牢新疆长治久安根基。要以真情交朋友、办实事,把各族群众都当做自己的亲人,带着感情做工作,走进群众、融入群众,倾听群众心声、关心群众疾苦。要从帮助群众打扫庭院、收割庄稼等具体事做起,以心换心、以情动情,让老红军、老八路的传统焕发新的光芒。注重在基础性内在性建设上下力气。要抓宣传,着力宣传党的民族宗教政策、党和政府对新疆各族群众的关心关爱,宣扬先进文化和现代文明,揭露宗教极端思想和分裂势力的本质与危害,引导群众特别是信教人员和青少年增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。宣传要接地气、聚人气,进寺入校、进村入户,在来来往往、说说唱唱、聊聊聚聚中潜移默化。要帮支部,认真总结军地基层党组织联建共促经验,点对点帮,人对人帮,帮思想、强能力、带作风、建制度,强健基层政权筋骨。要建队伍,配合地方党委政府,建好党员队伍、民兵队伍、维稳应急队伍。打造靠得住、用得上的基层骨干力量,留下不走的“工作队”。

  许其亮强调,要创新工作方式方法,把结对帮扶作为重要抓手,积极探索新做法,拓展帮扶领域和渠道,开展多种形式的共建活动,反对形式主义,不搞“花架子”,把援助帮扶各项工作落到实处。针对少数民族的宗教、习俗等特点,把宣传教育、舆论引导与文化塑造融为一体。发挥少数民族官兵和民兵预备役人员的作用,当好翻译员联络员辅导员,带动形成群众工作大格局。

  副总参谋长孙建国,兰州军区政治委员苗华等陪同调研。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论