军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 中央军委

十八大至今习近平走遍七大军区 涉及海陆空三军

2014-08-01 08:42   来源:北京青年报    打印本页 关闭

    

十八大至今习近平走遍七大军区 涉及海陆空三军

  自十八大就任中央军委主席至今,在一年半的时间里,北京青年报记者根据公开的报道梳理发现,习近平已十余次深入军队,足迹遍布了七大军区,涉及海陆空三军。

  首访广州战区视察南海舰队

  2012年11月习近平当选中央军委主席,第三周,习近平即前往广州战区考察。在那里,习近平考察了海军和陆军部队。

  习近平先后来到海军南海舰队“海口”舰、某集团军和广州军区机关考察,会见驻深圳、珠海部队团以上领导干部和驻穗部队师以上领导干部。

  据新华社记述,在战舰上,在演兵场上,在连队宿舍楼,习近平登甲板、进舱室,上战车、入班排,察看装备设施,观摩实兵实弹演练,与基层官兵亲切交谈、共进午餐,并向士兵询问了平时的伙食情况。

  正是在广州战区视察时,习近平首次提出“牢记坚决听党指挥是强军之魂,能打仗、打胜仗是强军之要,依法治军、从严治军是强军之基”的要求。

  芦山强震之后到达成都军区

  2013年5月,芦山强烈地震发生后,习近平赶赴灾区,根据公开报道,那也是他首次到达成都军区视察调研,调研的主题围绕着抗震救灾。

  除了看望参加抗震救灾的解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员代表,察看了部队使用的专业救援装备和器材外,他特地来到第13集团军某陆航旅视察。该旅前身是2008年被中央军委授予荣誉称号的“抗震救灾英雄陆航团”。

  考察期间,习近平还接见了驻成都部队师以上领导干部,听取了成都军区工作汇报。他对军区部队在芦山抗震救灾中作出的贡献给予充分肯定,要求军区部队适应新形势新任务,增强遂行多样化军事任务能力,全面提高履行使命任务水平。

责编:魏明中国广播网我要评论