军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

中国空军首次进行预警机24小时不间断侦察训练

2013-04-02 17:37   来源:中国网络电视台    打印本页 关闭

    

央视截图

央视截图

  据央视新闻消息,近日,空军航空兵某师首次进行了预警机24小时不间断预警侦察训练。上午8点30分,参加训练的3架大型预警机,采取每次单机起飞的方式,每架预警机飞行2个批次,单机飞行时间超过8小时,两架预警机在空中进行任务交接,以保证空中预警情报的连续,为指挥机构和武器平台提供准确、及时、详细的空、地、海上信息情报。

  训练期间,预警机先后遭遇雾霾、雨带边缘、大风、冷空气过境等复杂气象条件,但都保证了训练质量。

  次日上午8点30分,随着最后一架预警机平稳降落,训练任务圆满完成。

责编:刘鹏中国广播网我要评论