军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

空司某部全力构建空地救援通信保障体系

2013-04-26 14:47   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网四川4月26日消息(通讯员岳青松 李天霞)雅安地震发生后,空司某部闻令而动、迅速反应,组织成空相关部门立即对空中救援中转中枢邛崃机场各通信导航台站要素进行检查,加强保障力量。该部调派空军25名技术骨干,50部(套)应急通信装备奔赴邛崃机场直接参与保障。同时派出成空2个通信保障小组16人、2台车辆、携装56部(套),随空军地面救灾部队前出芦山龙门乡建立空军抗震救灾现场指挥部通信枢纽。此外还派出直升机野外保障组在芦山中学、龙门乡、宝盛乡建立3个灾区野外机降引导点,构建了空地一体、机固结合、军民融合的抗震救灾通指网络保障体系,确保了空中、地面两线救援的有效实施。圆满保障了空军第一时间赴灾区航空照相,顺利保障了危重伤员的转移和救灾物资的空运空投。

  在搞好抗震救灾通信保障的同时,还派出成都通信训练基地数百名人员,奔赴太平镇、龙门乡、宝盛乡等重灾地区参加抗震救灾地面救援,进村入户搜救伤员。截止目前,救助转移受灾群众1300人,抢救物资45吨,搭建帐篷128顶,清理废墟12000平米,卫生防疫2万平米。

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻