军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

空军选聘普通中学招飞专职干部 协助学校招飞

2014-03-28 09:36   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网3月28日消息(通讯员熊国斌 叶文君)为加强军地协作,充分借助地方普通中学自身优势,大力宣传空军,吸引和动员广大优秀学生报名参加空军招飞,空军确定在全国部分普通中学选聘招收飞行学员专职干部(简称“招飞专干”),协助空军完成所在学校招飞工作,今年在湖北省进行试点。

    3月份,按照《普通中学选聘空军招飞专干暂行办法》,在湖北省31所省级示范性中学各选聘1名空军招飞专干。3月12日、13日,空军在湖南长沙组织首批招飞专干进行了集训,采取讲解空军建设发展史,学习空军招飞政策规定、标准条件和工作流程,亲身体验招飞检测全过程,介绍招飞工作经验做法等形式,使招飞专干尽快进入工作角色,认真履好职责,努力成为空军招飞政策条件的宣传员、早期培养的保育员、文化心品的辅导员、选拔过程的安全员、廉洁招飞的监督员。湖北省招生办、空军招飞局领导全程参加了集训。

责编:刘鹏中国广播网我要评论