军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

中国空军参加"航空飞镖2014"飞行员国际竞赛

2014-07-20 14:03   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  中国空军新闻发言人申进科上校20日在北京发布消息说,中国空军派出一支航空兵分队和3架苏-30飞机,20日离境赴俄罗斯参加“航空飞镖-2014”飞行员国际竞赛。此举有利于加强中俄两国空军在军事训练领域的务实合作,中俄军事合作不针对第三方。

  由俄罗斯空军举办的“航空飞镖-2014”飞行员国际竞赛,设有空中领航技能、空中目视侦查、单机或双机特技飞行驾驶技术、对地攻击实战应用等项目。“中国空军将借助国际竞赛这一多边平台,加强同各参赛国飞行人员的经验交流。”申进科说。

  他并称,中国空军成立65年来,以“开放、自信、合作”的形象赢得广泛认同。近年来,中国空军与外国空军组织开展了一系列联演联训和军事交流活动,学习借鉴了外军有益经验,提升了部队实战化训练水平,为推进训练创新、深化训练改革提供了借鉴。

  申进科表示,中国空军是战略性军种,将越来越多地走出国门,向世界强国空军学习,增强空军在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力。(杨振 黎璇)

责编:魏明中国广播网我要评论