军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

空降兵某团清退机关超占兵员43人

2014-07-24 19:07   来源:法制日报    打印本页 关闭

    

   清退机关超占兵员43人、超标准占房2套;对85个放物架、28套床进行清点入账……6月上旬,空降兵某团通过问题“一本账”制度,各级党委(支部)挂牌、主官督办,对人员一个个过、公物一件件清,问题逐个见底归零,此举受到基层官兵的交口称赞。这是该团把专项整治作为教育实践活动贯穿始终带来的结果。

   在开展第二批群众路线教育实践活动中,这个团以查“三公”抓“四还”为切入点,即:查摆“公款私用、公物占用、公勤乱用”,狠抓团党委机关“还人、还权、还经费、还时间”于基层,把专项整治作为一条红线贯穿始终,着力推进活动取得实效。活动一开始,团党委发出公开信开门纳谏,由下至上逐级召开“诸葛亮会”,广泛收集基层官兵对团党委机关改进工作的意见建议,先后共研究梳理出“人、权、物、时间、经费”5个方面39条问题。针对找得准、查得实的问题,及时依托问题“一本账”制度,抓好问题整改,并邀请基层官兵对问题整改结果进行评判打分,对满意度大的责成业务机关“回炉”;对有特殊原因、暂时难以解决的,定出“路线图”和“时间表”,并给出相应的政策解释,切实将基层官兵的“烦心事”减下来、自主权还回来。在此基础上,为确保教育实践活动不走过场,他们还研究制定了团《深化查“三公”抓“四还”实施意见》,并在网上设立“官兵论坛”、基层事务公开栏、首长信箱等,公布举报电话,组织官兵进行满意度测评,确保专项整治活动取得实效。(通讯员张伟 尹航)

责编:魏明中国广播网我要评论