军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

北空导弹某团将“三互”活动引向深入

2014-07-30 10:11   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京7月30日消息(通讯员王小迪 田凡新)八一前夕,北空导弹某团“强军我有责、岗位做贡献”先进典型报告团一行三人应邀来到驻地街道为社区居民作报告。用革命先辈的英雄壮举和新时期我军官兵扎根基层戍边卫国的先进事迹,坚定驻地居民拥军爱军信念。

  多年来,该团在不断与地方互动交流中加深军民鱼水情谊,扎实开展军地“互学互帮互促”活动,全方位与驻地党组织结对开展活动,本着“帮实、学深、促好”原则,进一步促进地方经济社会发展、巩固军政军民团结。他们坚持高标准谋划、高起点进入,建立健全“三互”活动互联互通机制,确立“试点先行、逐步推开、务求实效、共同提高”的工作思路,每半年组织军地基层党组织试点单位开展经验交流和现场观摩活动,每年组织军地基层党支部签订“三互”活动责任书,细化活动内容,建立9项活动机制,促进了“三互”活动规范化、科学化和制度化。

  为确保“三互”活动能够持续推进,军地双方共同部署、共同推进,团党委组织军地结对子单位定期对“三互”活动进行动员部署和阶段性工作讲评,积极开展“走进军营、走进社区”联系走访活动。举办“我为致富献一计”思路讨论会,协助驻地政府和民众理清发展思路;利用高学历高素质人才较多的优势,定期对党员群众进行网络知识培训,拓展驻地居民获取致富信息的渠道;围绕“维护稳定、促进和谐”这个主题,与地方党委政府和基层党支部建立了重大问题联议、文明城区联创、突发事件联处等机制,不断夯实军地安全稳定的基础,赢得了驻地政府和人民群众对部队的理解和支持。

责编:谢露莹中国广播网我要评论