军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

中国空军参加“和平使命—2014”联演记事

2014-08-30 09:53   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  “和平使命—2014”实兵演习29日打响,中国空军与俄罗斯、哈萨克斯坦空军一起,在塞北草原的朱日和天空,向“恐怖势力”强力出击,向世界彰显了上合组织维护和平的能力和决心。

  要素齐全告别军演配角

  与历次联合军演相比,“和平使命—2014”是中国空军参演要素最齐全、参演装备最多的一次。

  空军战斗群指挥员冯爱旺介绍说,空中力量方面,中国空军派出歼—10、歼—11、歼轰—7、空警—200等7型23架飞机以及数辆伞兵战车。空降兵、通信兵、雷达兵等空军多兵种主战力量全要素参演和保障。

  中国空军参加了“和平使命—2014”实兵演习4个作战行动中的3项。在“战场侦察监视”行动中,中国空军的察打一体无人机首次亮相,对“敌”占领的高地进行侦察,并摧毁“敌”方指挥车。在“联合精确打击”行动中,空军与地面部队联合作战,夺取并掌握制空权,对地面多个目标进行了导弹、精确炸弹攻击。在“攻歼外围要点”行动中,空降兵部队实施空投空降,对“敌”要点进行垂直截击。

  空军航空兵某师师长胡纪峰说:“这种作战模式符合现代战争特征,也突显了空军在联合作战中的作用和地位。”

责编:李晓波中国广播网我要评论