军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 空军

鲁甸救援:群众向救灾官兵捐献1000双手套

2014-08-11 12:28   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京8月11日消息(通讯员闵忠 李君)日前,成空抗震救灾前进指挥所将收到的1000双手套送往救灾一线,发放到救灾官兵手中。据了解,捐赠手套的是一名30岁左右、蓝衣白裙镇雄口音的女子。

  不愿透露姓名的她表示,在电视上看到有些一线救灾官兵徒手在废墟上挖刨抢救生命,非常感动,也非常心疼。她自购了1000双手套,驾车带着自己5岁左右的孩子来到昭通机场,找到成空抗震救灾前进指挥所,希望能够替她将这批手套送到救灾一线。经前指协调,手套立即随救灾物资送上了前往灾区的直升机。这时,官兵们才发现,这名女子已经悄然离去、不见踪影。

  军爱民,民拥军。地震发生后,救灾官兵舍身忘死抢救生命的英雄壮举感动了人民群众,人民群众也用他们最朴实的方式,表达着对子弟兵的感谢。虽然这只是1000双手套,但那份反哺官兵的感情是无价的。人民群众爱军拥军的感人举动,温暖了子弟兵的心坎。

责编:杜照宇中国广播网我要评论