军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 陆军

全球华语广播网记者参观访问北京军区某装甲师

2010-09-26 12:20   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

北京军区某装甲师欢迎记者参观访问

全球华语广播网记者参观访问北京军区某装甲师

  中广网北京9月26日消息(记者韩瑞斌 罗路云 杨鸿)9月26日上午,来自18个境外华语广播机构和国际组织的22名记者到北京军区某装甲师参观采访。

  上午9时,境外华语广播记者来到北京军区某装甲师。在简短的欢迎仪式之后,记者们听取了师领导关于装甲师发展历程的情况介绍,参观了所属装甲团的军官模拟训练中心和部分装备,对部队军事训练水平和装备建设的发展进步给予高度评价。华语广播记者们还饶有兴趣地来到基层官兵宿舍参观,对我军的内务建设赞不绝口。

  参观期间,境外华语广播记者还随机对装甲师的官兵进行了采访,官兵们得体的言谈举止和良好的精神风貌给他们留下了深刻的印象。

  全球华语广播网于2004年由中央人民广播电台倡议成立。旨在提升和扩大华语广播在世界媒体界的影响力,促进中华文化与其他文化的交流、融合和共同发展。

  此次全球华语广播网记者深入部队参观采访,是让世界了解中国军队的很好契机,体现了我军长期秉持的开放、透明的理念。我军作为维护世界和平的重要力量,将继续通过务实合作加强对外交往,增强与外军的互信。(图片摄影:罗恩 陈欣)

记者参观所属装甲团的部分装备

责编:刘鹏中国广播网