军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 陆军

沈阳军区总医院演兵唱兵迎新春

2011-02-01 16:32   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

多彩的春天

歌伴舞《三百六十五个祝福》

   中广网2月1日消息 (通讯员上官明 李祥辉)和风吹暖千堆雪,玉兔推开北国春。春节前夕,一场以“多彩的春天”为主题的迎新春文艺联欢晚会,在沈阳军区总医院热烈喜庆上演。全院官兵、职工和家属共计1600多人欢聚一堂,共贺新春。

  为丰富全院人员的节日文化生活,营造一个团结、和谐、吉祥、喜庆的节日氛围,医院机关及早筹划设计,周密组织安排,积极为各单位搭建一个“兵演兵、兵唱兵、兵写兵”的平台,组织业余文艺骨干进行节目创作排练,广泛发动各层各类人员出谋划策、登台献艺,为全院人员推出了这台别开生面、喜庆热烈的联欢晚会。

  伴随着新年钟声的响起,晚会文艺演出正式拉开序幕。开场舞《多彩的春天》很快就把观众带入了一个春意盎然的意境,接下来的歌伴舞《白雪原、红灯笼》瞬间又让大家感受到了浓浓的年味。歌舞、小品、器乐尽展风采,歌声、笑声、掌声此起彼伏。由医院各单位结合工作实际自编、自导、自演的小品《我要上春晚》、京韵大鼓《天使礼赞》、音乐快板《沈总建设谱新篇》、礼仪表演《英姿倩影》等节目博得满堂喝彩。由业余文艺骨干编排上演的《搏击》、《青春士兵》、《春》等舞蹈赢得经久不息的掌声,歌伴舞《阳光乐章》和《365个祝福》、说唱表演《唱浑南》、大合唱《当代革命军人核心价值观之歌》等演出,吸引了大家的目光。

  同时,活跃在联勤部队文艺战线上的沈阳军区联勤部军嫂艺术团,也受邀登台献唱了《战士与母亲》和《回娘家》两首风格迥异的歌曲,很好展示了军嫂们的独特风采。最后,晚会在该医院孟威宏院长亲自指挥大家合唱院歌《红五星 红十字》中精彩落幕。

歌伴舞《白雪原.红灯笼》

责编:陶宏祥中国广播网