军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

广西军区某边防团:“阳光评分表”评出好作风

2013-01-04 08:05   来源:中国军网——解放军报    打印本页 关闭

    

  “早上向机关反映执勤点网络不通,没想到下午机关就派人驱车几十公里赶到连队解难。他们服务质量好、工作效率高,我给95分!”2012年12月24日,记者在广西军区某边防团局域网上看到,机关各部门当月服务基层工作报告被挂到网上,由全体官兵在“阳光评分表”上打分。该团政委张绍明告诉记者,通过这种方式让基层对机关服务质量进行评议,有力地促进了机关工作作风转变。

  去年年初,该团领导在调研中了解到,机关一些部门在服务基层中存在解决困难应付交差等现象。针对这一问题,团党委研究决定,每月对机关各部门开展服务基层满意度测评,设计“阳光评分表”,请基层官兵在网上进行无记名打分。测评采取自评与互评相结合的方式,按机关自评占30%、基层评估占70%的权重进行综合评价。

  在上次测评中,由于为基层连队订制的电子图书更新不及时,不少官兵给宣传股打了低分。事后,宣传股的同志转变作风,主动作为。这次测评,一举荣登“服务基层先进股”榜首。该团官兵告诉记者,如今“阳光评分表”已成为这个团机关各股室文明形象的信息窗、服务态度的晴雨表、工作不足的监督岗。(冯强 陈典宏)

责编:谢露莹中国广播网我要评论