军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

成都军区13军司训大队政委:当兵要当出兵味

2013-07-05 10:09   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

“列兵”黄文在当兵锻炼中不要连队特殊关照,一丝不苟整理内务,下决心不输给战士

“列兵”黄文在班长的严格要求下认真体会驾驶操作要领

  中广网重庆7月5日消息(通讯员 索云强  特约记者 高效文)“你离战士有多远,战士离你就有多远;你离战士有多近,战士和你就有多亲。”这是13集团军司机训练大队政委黄文在该部三连蹲连当兵时发自内心的感慨。

  蹲点当兵工作展开后,大队领导和机关干部分批深入基层一线,蹲连住班,当兵锻炼,虚心向基层官兵学习、与学兵一道学习车辆性能、主动钻车底维修车辆,脏活累活抢着干,用自身的实际行动感知兵的冷暖。生活中,和战士唠家常,把话说到战士的心坎上,成为战士的好朋友、好兄长。

  当兵就要当出兵味来,和战士打成一片,融入一团,将“地气”接好,使“底气”蓄足,把“暖气”送到战士的心坎上,才能赢得战士的真心。

责编:门煜中国广播网我要评论