军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

解放军59医院组织官兵开展野外生存训练

2013-08-28 10:43   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

辨别野生菌

如何摘食野果

  中广网云南8月28日消息(通讯员 黄立 刘德贵)当弹尽粮绝、饥饿难耐危机生命时,兴许一条蛇、一只老鼠、一只野兔,都会成为你一顿难得的美餐。当被敌人逼到绝境时,本能反应仅仅为了好好活下去,寻找时机再战……8月27日,解放军59医院野战医疗队把医护人员拉到滇南某生疏地域,展开了一场紧贴实战的野外生存训练,以此提高医护人员在复杂地形地域中的生存能力。

  训练中,医护人员们还结合执行任务特点,重点对野外觅食技能、生火技巧、向指定地域行进集结、野外露宿及隐蔽伪装等科目进行了训练,同时还对防蛇咬伤、防野兽攻击等知识进行了讲解示范。在此期间,他们还结合驻训地地域实际,对如何利用地形地貌辨别方向、如何使用指北针、如何模仿动物声音传递信息、如何辨别食用野生菌、野菜、捕食野生动物等技能进行了针对性的训练。

  据了解,在野外驻训期间,该院野战医疗队还将结合专业和担任任务特点,将在下一步的训练中开展如何辨别草药和使用草药救死扶伤等科目的训练,以此提高医护人员野外救护能力。

责编:门煜中国广播网我要评论