军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

现场:云南某边防团官兵训练场上练协同

2013-12-26 12:58   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

部队迅速集结

  央广网云南12月26日消息(记者 李晓波)12月25日下午,《畅行中国边疆》西双版纳段采访报道组来到驻勐海某团五连,正赶上部队官兵进行400米障碍训练,记者们近距离感受了边防官兵过硬的本领以及强大的团队合作意识。

  据了解,该连队驻守在中缅边境线上,维护界碑和边防线成为了驻地官兵的必修功课。多年来,凭着强硬的政治素质和军事技能,这个连队在团内各项比赛中均获过骄人成绩,被称为“成都军区标兵示范连”。

  当天下午3时许,指导员朱名扬一声令下,训练正式开始。据了解,400米障碍全程由跨桩、壕沟、矮墙、高板跳台、云梯、独木桥、高墙和低桩网共计8组障碍物组成,一个回合需要来回接连各跑一次,因此全程要通过16组障碍物。由于这次参加训练的战士大部分是新兵,所以指导员先给战士们做了了示范演练,然后以传帮带的形式带领新战士进行训练。训练场上官兵们如风似箭,团结互助;场侧的战友们击鼓呐喊,加油助威,气氛异常热烈。朱名扬说,这项训练对于刚入伍的官兵来说有一定的难度和危险性,要求官兵必须拥有很好的体能基础。

责编:陈奕武中国广播网我要评论