军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

北京军区总医院华益慰专家医疗队赴冀南老区义诊

2014-06-30 16:19   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

2014年6月28日,庆七一为革命老区‘六老’中医义诊活动启动暨北京军区总医院威县中医院联合体医院揭牌仪式“在威县中医院举行 庄照来拍摄

  央广网北京6月30日消息(通讯员庄照来、马先博)6月28日上午,在庆祝中国共产党成立93周年前夕,北京军区总医院、威县中医院联合体医院揭牌仪式在河北威县中医院举行,作为揭牌后的第一个行动,举行为期三天的为老区“六老”(老党员、老军人、老干部、老民兵、老基层、老模范)中医义诊活动,把党、政府和军队的健康关怀送到老同志的身边。

  冒着34℃高温,驱车432公里,携带便携式彩超、电子胃肠镜等设备,由心内、消化内、普外、骨科、眼科、平衡针灸、中医脉诊、中医内科、妇科、超声等专业16人组成的北京军区总医院华益慰专家医疗队,不避酷暑和长途行车劳顿,由县委吕志成书记、北京军区总医院徐黎明副院长、邢台军分区政委吕双平和县政府安庆杰县长、军区总医院医务部张波副主任各带领一个医疗组,走村入户,分别来到威县洺州镇围紫园村、皇神庙村和七级镇太平庄村。

为县人民政府县长安庆杰带领专家医疗队到”六老“家中送医上门 庄照来拍摄

  紫园村的刘海林,今年78岁,曾担任村支书18年,患有高血压、头晕、记忆力下降、胸闷、消化不良等症状。平衡针灸创始人王文远教授分别针刺他脚上的降压穴、下颌的胃病穴和醒脑穴,瞬间老人感到全身轻松,头脑清醒,胃肠舒服,胸闷症状消失;刘海林79岁的老伴患有双下肢膝关节痛,王文远在她双上肢的膝痛穴上各刺一针,下肢即刻不痛了。刘海林拉住王文远的手说:平衡针太神奇了,又简便又有效,也不用什么设备,特别适合我们这些偏远乡村。

  同村的王东梅,69岁,也是名老基层干部。30年前因放鞭炮引起左耳耳鸣,20年前右侧耳朵也开始耳鸣,后来又经常感觉胃肠不适、发酸。王文远教授给他针刺双侧耳聋穴和胃病穴,立刻感觉耳鸣减轻、胃肠舒服了。王文远教授告诉他,自己已经把平衡针技术传授给威县中医院,军区总医院的平衡针专家每周六、周日还来威县出诊,希望他继续坚持治疗。医疗队的女军医高宇为他进行了超声检查;中医脉诊专家宿明良为他仔细地把脉,开了“调神心肠”的中药方。王东梅感慨地说:京城大医院的专家能到我们村里来,让我们切身感受到习近平总书记提出的京津冀协同发展的实惠啊。

在威县太平庄村,北京军区总医院眼科专家邹海兰为曾担任村党支部书记35年、68岁的老基层李景欣检查眼底状况 庄照来拍摄

责编:刘鹏中国广播网我要评论