军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

陆军第39集团军某师"红八连"钢铁熔炉炼真金

2014-06-21 10:22   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 

陆军第39集团军某机械化师“红八连”特殊的政治生日会。魏明摄

  央广网6月28日消息(记者陈欣 魏明 杜善国 向勇)七一前夕,记者在陆军第39集团军某机械化师“红八连”亲身参与并感受了一场特殊的生日会。

  八连会议室,全连党员列队集合。营教导员张硕说:“八连前身是南昌起义时的朱德军官教导团警卫连。为党员过政治生日,是连队的老传统,党员的入党纪念日就是他的政治生日。连队共进行了94次仪式,今天是第95次。”

  本月过生日的是一排长曾繁星,军校分配下连一年多,大学入的党,军区获过奖。

  会上指导员提出:“提一点要求,务实、较真,让曾繁星同志切实在批评中得到帮助和教育……”

  平时,官兵间感情融洽。不过今天,党员们的意见坦诚、尖锐。最先开炮的正是一排的党员:“你个人的体能素质,三个排长你跑最后。作为排里的老士官,我和你说这是对全排不负责,也是对自己要求不高,不应该!”

责编:李晓波中国广播网我要评论