军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

北京军区256医院纪念七七事变爆发77周年

2014-07-08 16:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

256医院代表队表演合唱

  央广网石家庄7月6日消息(通讯员陆海山 周世团)“七七事变”纪念日前夕,为纪念全中华民族抗战爆发77周年,北京军区256医院开展了“勿忘国耻,自强不息”纪念活动。

  该医院组织官兵、职工和医护人员演唱《黄河大合唱》和《强军战歌》等歌曲,参加驻地政府组织的纪念“七七事变”大合唱比赛活动,请历史专家到医院为官兵讲解了“七七事变”的发生经过和历史意义,邀请抗日老战士为大家讲一些鲜为人知的抗日英雄人物的故事,他们还组织官兵和职工参观正定高平抗日地道战遗址。

  7月4日上午,256医院代表队以77人的庞大阵容参加正定县在正定镇子龙广场举办的以“勿忘国耻,自强不息——纪念‘七七事变’”为主题的大型合唱比赛;这次比赛,他们表演的合唱《黄河大合唱》、《就为打胜仗》两首歌曲,将这次大合唱比赛会推向高潮,最终获得大合唱比赛的一等奖,并获得荣誉证书,赢得现场2000余名观众的热烈掌声和称赞。

  该院通过这次纪念“七七事变”活动,使大家铭记那段耻辱的历史,增强了官兵、职工和医护人员的爱国主义精神。

责编:杜照宇中国广播网我要评论