军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

驻藏某综合仓库野外驻训培育官兵战斗精神

2014-07-19 09:38   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

组织官兵进行高原野外适应训练

  央广网西藏7月19日消息(通讯员 张考竹)近日驻藏某综合仓库利用野外驻训培育官兵战斗精神,达到强化战场意识,不断培育官兵完成战时保障任务的血性与胆气。

  该仓库结合所担负的战时物资保障任务点多、线长,物资种类多,保障时间紧,保障强度大,难度高,自然环境恶劣,物资筹措难,易受敌袭击破坏等特点,重点设置野战仓库开设、转移、撤收,野战仓库伪装、防护、防偷袭破坏,紧急收发物资等科目。

  通过野外驻训的磨砺,该仓库官兵闻战则动的血性胆气、临危不惧的意志品质和英勇顽强的战斗精神得到有效提升,树立了一不怕苦、二不怕死连续作战夺取胜利的韧性和在恶劣环境条件下英勇顽强的战斗作风。

责编:杜照宇中国广播网我要评论